?

Log in

Паттерны...

Ехала сегодня в машине с работы и думала о том, что давно не использовала один из своих любимых способов привлечения внимания - хныкать и плакать в жилетку какой-нибудь подруги, а еще лучше друга. Сразу так захотелось кому-нибудь поплакаться... Полистав свою записную книжку в телефоне, поняла, что те, кого хотелось бы попользовать в качестве жилетки, недоступны уже давно, а новых жилеток не появилось...
Вот решила поплакаться этим постом :))...

Сантименто, сантименто

Стала ужасно чувствительной. Чуть что, сразу наворачиваются слезы на глаза. Бабушка в переходе, трогательная книжка, проявления нежности к друг другу двух незнакомых мне людей - у меня уже слезы на глазах. Перестала краситься - так удобнее. По крайней мере, тушь не потечет.

Про силу и слабость

Недавно вспомнился случай из детства. Почему-то воспоминание о нем сопровождает меня всю жизнь.

Лет в 9 я месяц жила в пионерлагере (ужасно звучит :), прямо как "в концлагере", но на самом деле там было очень даже ничего).
Каждый день я ходила в столовую по одной и той же дорожке. Чаще всего я ходила одна, а взгляд мой обычно был направлен себе под ноги. Асфальт на дорожке был новый, гладкий. Однажды я заметила на нем бугорок, а от него трещинку (там где раньше было ровно). На следующий день я обратила внимание, что трещинка стала больше. И так с каждым днем. Теперь я каждый раз по дороге в столовую присматривалась к этой трещине.
И вот, через несколько дней, я увидела маленькое чудо - асфальт пробила маленькая бледная травинка. Еще пару дней, и травинка вытянулась, зазеленела и окрепла, а в асфальте была уже настоящая дыра.

Вот так вот...

Truth and so on...

Сделала запрос в 3HO насчет духовного имени, вот что получила.

You have been blessed to live as Sat Tara Kaur, which means the Princess of God who is a star of truth, who reaches her soul and shines like the stars when connected to her true essence.
Sat means truth.  Tara means star.  Kaur is a name that all women receive - the Princess/Lioness of God who walks with grace and strength throughout her life. 
Receiving the name Sat Tara Kaur means that your soul will feel fulfilled when you speak the truth, when you live your truth and when you love and embrace the truth of who you really are.

Думала-думала про это все, и пришла к выводу, что в этом что-то есть. Для меня действительно всегда важно было быть честной с собой. Да  и с другими, пожалуй, тоже. Теперь это качество приобрело для меня дополнительный смысл.

Sat Nam!

Давайте ёжиться! :)

Друзья, знакомые и просто читатели!

Хочу с радостью анонсировать вам, что я открыла группу йоги для беременных в Химках. Занятия проходят по субботам с 12:30 до 14:00.
Что мы там делаем? Во–первых, получаем удовольствие от своего состояния, находясь в приятной дружеской атмосфере. Во–вторых, готовим себя и ребенка к предстоящим родам путем выполнения специальных упражнений и задержек дыхания. В–третьих, учимся расслабляться и лучше чувствовать своё тело. Еще мы поем и танцуем. И это далеко не всё. Приходите и всё сами увидите!
В ближайших планах включить в занятия рисование мандал.
Обо мне:
Я мама двоих дочек, сторонница осознанного родительства и естественного подхода к рождению и воспитанию детей. Имею опыт домашних родов и длительного грудного вскармливания.
Знакомство с йогой с 2008 года (которое началось как раз с йоги для беременных ;)).
Образование в йоге: обучаюсь больше года на программе «Кундалини–йога, как метод телесно–ориентированной интегративной психологии и психокоррекции», в апреле завершение.
Контакты: (903) 174–58–78
irinaatrifonova@gmail.com


Буду признательна, если перепостите эту запись в своём журнале и расскажете знакомым беременным.


 

Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Россия в фотографиях

Оригинал взят у live_imho в Россия в фотографиях
Фотографии-победители конкурса The Best Of Russia (Лучшие фотографии России) 2008-2011 г.



Еще 76 фотоCollapse )
Период, когда мы расходились с моим мужем, был для меня черным периодом моей жизни. Моя прежняя жизнь непоправимо сломалась, а вместе с ней рухнуло почти все, на что я до этого опиралась, а именно вся моя тогдашняя жизненная философия. НО... это было начало моей трансформации.
Я прошла огромный путь от психологической травмы до благодарности за то, что это все было в моей жизни. Последствия колоссальные и необратимые.
Так плохо, как мне было тогда, мне больше никогда не было.
Сейчас все наоборот. Мысль о том, что я, во-первых, выжила; во-вторых, приобрела бесценный опыт; в-третьих, "выросла" и, в-четвертых, открыла для себя много потрясающих тайн жизни, наполняет меня гордостью за себя и за свой прогресс, удовлетворением, осознанием моей внутренней силы. Короче, захлестнуло эйфорией :).
Т.е. меня сначала сильно качнуло в минус, а теперь я, судя по всему, отлетела в противоположную сторону и нахожусь в крайнем плюсе. Но, как известно, гармония - это золотая середина. Ждать, что опять занесет в минус, а потом опять в плюс, и так до остановки качелей?
Еще на эту тему - "если сильно натянуть струну - она лопнет, если слабо - не зазвучит". Это о том как Будда нашел "срединный путь".

Запуталась... Пойду спать...

А тем, кто ложится спать, спокойного сна...

Про страх

Раньше в незнакомой обстановке моей доминирующей эмоцией был страх. Страх сделать что-то не так, быть "наказанной" (в иносказательном смысле, конечно). Как известно, страх - это эмоция плотная, застой энергии. Недаром, говорят - "страх сковал тело". Жизнь в напряжении, постоянная бдительность, неумение расслабляться, и прочие "радости"...
Но сейчас страх ушел. Тихо так, по-английски. Я даже не сразу и заметила.
Почему? Вероятно, после 40-дневки... А может, это результат моей внутренней работы... Не знаю. Скорей всего, и то, и другое, и еще что-нибудь :). И вообще, это не важно.
Важно другое. Я была как пружина, запертая в тесной коробочке. А сейчас крышка открылась, и пружина распрямилась. Как я могла умещаться в такой маленькой коробочке?!?
Интересно, что будет дальше?

Заметки с полей :)

Давно ничего не писала. Пора отчитаться :))

Жизнь бурлит и кипит.
Я по-прежнему развиваюсь в йоге и психологии. Уже миновал седьмой семинар нашей обучающей программы, осталось всего два. И мне ужасно грустно, что скоро эта увлекательная и полная открытий часть моей жизни подойдет к концу. Возобновляю после каникул занятия со своими родственниками (вообще-то, это занятия для всех, но почему-то стабильно ходят только родственники :)). Еще собираюсь начать вести йогу для беременных.

На работе теперь тоже началась движуха. Оччччень стало интересно и насыщенно. Если раньше я могла сделать все свои личные дела и еще поскучать (не считая самой работы, конечно :)), то теперь мне даже некогда вспомнить о чем-то еще. Мне кажется, я никогда раньше не работала в таком интенсивном режиме, и, надо сказать, это мне нравится.

Еще я прекрасно съездила покататься на горных лыжах. Конечно же, не обошлось без приключений. Брала с собой Катю, она ходила там в горнолыжную школу. У Кати здорово пошло, и к концу нашего отдыха мы с ней вместе катались уже по всем синим и некоторым красным трассам. Постараюсь найти время и выложить самые классные фотки.

Ну и, конечно, дочки продолжают радовать. У Кати хорошие успехи в школе, и ходит она туда с удовольствием, хотя и устает. Правда, когда бабушка спрашивает ее, что ей больше всего нравится в школе, Катя отвечает - лепка, хор и живопись :)). Дина тоже ходит в сад с большим удовольствием, очень коммуникабельная и хулиганистая (по словам воспитателей :)). У Дины прекрасная память и музыкальные способности. Запоминает и поет песни, рассказывает сказки, запоминает стихи, которые учит Катя для школы :)).

Пожалуй, пока на этом остановлюсь и пойду спать.
Ни фига себе подборочка :). Жаль только, что мало рекомендаций и много просто перечислений.

Оригинал взят у sparrow_grassв Коллекция книг про девочек.
Если вам кажется, что собирание девчоночьих произведений - дело пустячное или вздорное, я могу вам только позавидовать. :) Это означает, скорее всего, что вы и так многие из них прекрасно знаете и читали в детстве, поэтому вы просто-напросто не заметили, какую роль они сыграли в вашей жизни. Со своей же стороны могу сказать, что большинство произведений, герои которых - девочки, прошли мимо меня в детстве, героями книг, которые я читала, были в основном мальчишки, а поскольку ребёнок меряет себя с теми героями, о которых читает, то и характер у меня формировался соответствующий, и ценности... и мечтала я быть вовсе не девочкой, а зря, девочкой быть тоже очень и очень интересно! :)

Здесь мы собираем не только такие книги, которые читаются ТОЛЬКО девочками, но в основном те, где девочки - главные герои произведения. Понятно дело, что таких книг существует море, в интернет-магазинах тоже можно найти группы "девчачьих" книг, например, список книг на Озоне, "которые любят девочки".  Поэтому сразу обозначим, что наш список не претендует быть исчерпывающим по ВСЕМ произведениям про и для девочек, но если вы видите, что какого-то очень-очень хорошего и достойного произведения не хватает, добавляйте, пожалуйста!

Предыстория поиска здесь, спасибо всем, кто откликнулся: turbo_venik, tomtar, julug, frometta, eljona, mckuroske, feruza, tanya_silver, violet_ju, kondratea, marinaskaz, novayadoroga! Из сетевых ресурсов очень полезными оказались список на Библиогиде, подборка на Озоне и ещё информация о книгах серии "Маленькие женщины".

Кстати, в жж есть сообщество, целиком посвящённое девчоночьим книгам - ru_little_women .
Итак, что у нас вырисовывается на данный момент:

Read more...Collapse )